Происходят блокировки доменов, рекомендуем использовать наше мобильное приложение. Бесконтактная передача, курьеры в масках и перчатках.
+7 (499) 653-65-92 / +7 (967) 248-24-24
Звонки принимаются с 21:00 до 9:00
Заказать звонок
Личный
кабинет
0
Корзина
0 рублей
Заказано подарков
сегодня

Джин. Технология изготовления

Джин – это крепкий алкогольный напиток. На современном постсоветском пространстве услуга ночной доставки джина уже не новинка. Это позволяет приобретать свой любимый напиток круглосуточно.

 

Изначально при приготовлении джина использовали ячмень. Сейчас изготовление ведется и из других зерновых культур. В Голландии используют смесь ячменного зерна, ячменного солода и ржи (ранее подмешивали и рис), в Англии – смесь ячменя и пшеницы или пшеница в чистом виде.

 

Обязательной составляющей при производстве джина являются «ягоды» (шишки) можжевельника обыкновенного (Juniperus communis), который придает напитку сильный непередаваемый аромат и специфический вкус. Кроме можжевельника производители добавляют дополнительные растительные ароматические добавки: кориандр, тмин, анис, укроп, кардамон, имбирь, миндаль, корень дягиля и солодки, лимонную и апельсиновую корку и др.

 

Технология изготовления:

 

Классическая схема изготовления сусла

  •          Голландский джин предполагает добавку в сусло сразу всех аромакомпонентов.
  •          Перегонка браги дает спирт крепостью 50% об.
  •          «Солодовое вино» разводят водой, добавляя ароматизаторы.
  •          Повторная перегонка.

 

Английский джин производят иначе: аромаспирты и растительные добавки вводят в спирт-сырец. Затем идет вторичная перегонка продукта.

 

Характерный вкус и аромат джина сделали его одним из популярнейших на сегодняшний день напитков, тем более что купить джин вы можете в любом супермаркете или «магазинчике за углом».


Автор: Алина Волинуева
Закрыть
10%
скидка при заказе
через приложение
Установить