Происходят блокировки доменов, рекомендуем использовать наше мобильное приложение. Бесконтактная передача, курьеры в масках и перчатках.
+7 (499) 653-65-92 / +7 (967) 248-24-24
Звонки принимаются с 21:00 до 9:00
Заказать звонок
Личный
кабинет
0
Корзина
0 рублей
Заказано подарков
сегодня

Односолодовый шотландский виски. Секреты выбора

Каждый потребитель хоть раз в жизни слышал об односолодовом виски, хотел бы купить виски или хотя бы его попробовать.

 

Односолодовый виски (single malt whisky) – виски крепостью 40-43%. При производстве алкоголя применяется ячменный солод, без примеси других ингредиентов и зерновых культур, и чистая родниковая вода. Традиционно сусло поддается двойной дистилляции в специальных медных перегонных кубах. На тройную перегонку имеют право только несколько винокурен Шотландии (на законодательном уровне).

 

Односолодовый виски можно продавать по прошествии трех лет выдержки. Но, в большинстве своем, обычно изготовитель выдерживает скотч от 8 до 15 лет. Это позволяет напитку сформировать изысканный, неповторимый букет ароматов.

 

Чтобы получить качественный односолодовый виски, производитель практикует смешивание нескольких разных сортов скотча различной выдержки и крепости. При этом он должен указать на этикетке срок выдержки самого молодого сорта.

 

Первые упоминания об односолодовом виски появились в Шотландии примерно в конце XVIII века. По прошествии стольких лет этот напиток сумел завоевать популярность и поклонников во всех уголках Земного шара.

 

Услуга ночной доставки виски позволяет вообще снять любые вопросы о приобретении алкоголя в любое время.

 

Но если вы хотите попробовать настоящий односолодовый виски – отдавайте предпочтение маркам, выпущенным в Шотландии.


Автор: Алина Волинуева
Закрыть
10%
скидка при заказе
через приложение
Установить