Происходят блокировки доменов, рекомендуем использовать наше мобильное приложение. Бесконтактная передача, курьеры в масках и перчатках.
+7 (499) 653-65-92 / +7 (967) 248-24-24
Звонки принимаются с 21:00 до 9:00
Заказать звонок
Личный
кабинет
0
Корзина
0 рублей
Заказано подарков
сегодня

Текила делается из кактусов. Миф или реальность

Покупая текилу, многие даже не задумываются, как и из чего она производится, благо, что продажа текилы в ночное время и дневное время позволяет не заострять свое внимание на этой проблеме.

 

Этот напиток изготавливается посредством перегонки перебродившего сока, полученного из сердцевины растения агавы (agave) или магве (maguey). Это растение не является кактусом, как думают многие. Агава относится к семейству лилейных и амариллису. Однако имеет свой род, Агава – Agave. Агава – это суккулент. Суккулентами называют растения, имеющие мясистые листья или стебли, служащие запасником воды. Некоторые из суккулентов (такие как кактусы) делают резерв воды только в стебельной части растения, другие же (в их числе и агава) запасает жидкость преимущественно в листьях.

 

Большинство представителей суккулентных имеют мощную разветвленную корневую систему, произрастая в пустынных, засушливых районах. Но, тем не менее, агава, произрастая рядом с кактусами, кактусом не является, имея свой жизненный цикл.

 

На территории Мексики встречается 136 видов агавы, но на производство текилы подходит только голубая агава (agave tequilana weber azul).

 

Некоторые виды этого растения используются при приготовлении мескаля или других региональных напитков.

 

Запомните, если собрались купить текилу, что ни один алкогольный напиток Мексики не производится из кактуса!


Автор: Алина Волинуева
Закрыть
10%
скидка при заказе
через приложение
Установить