Происходят блокировки доменов, рекомендуем использовать наше мобильное приложение. Бесконтактная передача, курьеры в масках и перчатках.
+7 (499) 653-65-92 / +7 (967) 248-24-24
Звонки принимаются с 21:00 до 9:00
Заказать звонок
Личный
кабинет
0
Корзина
0 рублей
Заказано подарков
сегодня

Текила – традиции Мексики

Мы говорим текила – подразумеваем Мексику, мы говорим Мексика – вспоминаем текилу!!! Каждый человек непременно слышал об этом интересном напитке. И найдется немало тех, которые хотя бы раз пробовали его. В современном мегаполисе купить текилу сейчас не проблема, главное – научиться соблюдать культуру питья этого напитка и получать от этого удовольствие.

 

Сейчас мы попробуем немного вам рассказать о текиле и развеять ряд мифов, сопровождающих ее производство. Многие считают, что текила производится из кактуса – это неверно. Этот алкогольный напиток крепостью 40÷55 градусов, изготовляют из сердцевины голубой агавы (не имеющей к кактусам никакого отношения) посредством двойной дистилляции. Выпускать этот напиток имеют право только в штатах Гуанахуато, Халиско, Мичоакан и Тамаулипас.

 

Зачастую текилу путают с мескалем – другим традиционно мексиканским напитком. Но мескаль можно производить из пяти видов агавы путем одной дистилляции, а текилу только из голубой агавы при двойной перегонке.

 

Существует заблуждение, что в каждую бутылку текилы бросают гусеницу, но это присуще только некоторым видам мескаля. В текиле «червячков» нет. Некоторые считают, что от нее нет похмелья, и пользуются услугой ночной доставки текилы. Это неверно – от текилы пьянеют быстрее, чем от водки, не успевая выпить большого количества. Если вам удалось принять значительную дозу – с утра похмелье обеспечено.

 

Сначала научитесь правильно пить текилу и только затем приступайте к дегустации.


Автор: Алина Волинуева
Закрыть
10%
скидка при заказе
через приложение
Установить